عشرات الرياضيين الروس تقدموا بطلبات شخصية للمشاركة بأولمبياد “ريو 2016”

1 min read

تقدم عشرات الرياضيين الروسي (67 رياضيًا روسيًا) بطلبات شخصية لدى محكمة التحكيم الرياضية (مقرها الرئيسي في لوزان بسويسرا)، من أجل المشاركة في الألعاب الأولمبية الصيفية 2016 بمدينة “ريو دي جانيرو” البرازيلية.

وقال وزير الرياضة الروسي فيتالي موتكو، في تصريح صحفي، اليوم الإثنين، إن “الرياضيين الروس النظيفيين (غير متورطين بتعاطي منشطات)، سيدافعون عن حقهم لدى محكمة التحكيم الرياضية”، مشيرًا إلى أن “67 رياضيًا روسياً تقدموا بطلبات لدى المحكمة، من أجل إثبات براءتهم من تعاطي المنشطات، والسماح لهم بالمشاركة في الأولمبياد”.

ولفت موتكو، أن أولئك الرياضيين “خضعوا 3 مرات على الأقل لفحوصات، من قبل الوكالة البريطانية لمكافحة المنشطات، وظهر خلوهم من أي مواد منشطة”.

وكانت اللجنة الأولمبية الدولية، أنهت الثلاثاء الماضي، آمال الرياضيين الروس المتورطين في تعاطي المنشطات، في المشاركة بأولمبياد “ريو دي جانيرو” التي ستجري في 5 – 21) آب/ أغسطس المقبل، بعدما أعلنت تأييدها لقرار الاتحاد الدولي لألعاب القوى، بالإبقاء على عقوبة إيقاف روسيا من المشاركة، لمخالفتها قواعد المنشطات بصورة منهجية.

وأشارت اللجنة، في بيان لها، إلى أنّ “براءة الرياضيين الروس والكينيين، محط نقاش جدي في الأوساط الرياضية، وأنّه لا يمكن للروس والكينيين المشاركة في الأولمبياد، ما لم يحققوا الشروط الواردة في لائحة الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات، وخاصة الخضوع المتكرر لعملية مراقبة المنشطات”.

جدير بالذكر، أن الاتحاد الدولي لألعاب القوى، أصدر قرار إيقاف الاتحاد الروسي لألعاب القوى في المحافل الدولية، في تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي، وذلك عقب تقرير الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات، الذي اتهم روسيا بتطبيق نظام للمنشطات، استفاد منه العديد من الرياضيين الروس.

قد يعجبك أيضاً

المزيد من الكاتب

+ There are no comments

Add yours