إضراب 10 صحفيين يمنيين مختطفين لدى “الحوثيين” عن الطعام

1 min read

بدأ اليوم الإثنين، 10 صحفيين مختطفين لدى جماعة الحوثي في العاصمة اليمينة صنعاء، إضراباً عن الطعام احتجاجاً على سوء المعاملة التي يتعرضون لها في السجن، بحسب بيان صحفي.

وقال بيان صادر عن أهالي المختطفين، تلقى مراسل الأناضول، إن أبناءهم الصحفيين “يتعرضون لصور مختلفة من التنكيل وسوء المعاملة، وتم منعهم من زيارتهم وحرموا من التغذية الصحية والحصول على الدواء وأصيبوا بأمراض متعددة”.

وأضاف البيان، “حاليًا انفجرت مياه المجاري داخل البدروم الذي يحتجزون فيه بسجن احتياطي “هبرة” في العاصمة “صنعاء”، مشيرًا إلى أنه “نتيجة لهذا التعذيب اليومي اضطر أبناؤنا إلى الإضراب عن الطعام ابتداءً من اليوم الإثنين حتى يتم إطلاق سراحهم”.

وتابع أهالي المختطفين “لقد أصبحنا نتحمل معاناة مضاعفة”، وإذ نحمل الحوثيين المسؤولية الكاملة عن حياة أبنائنا، فإننا نضع بين يدي كل يمني حر وبين يدي العالم ووفد التشاور في الكويت قضية أبنائنا الصحفيين ورفاقهم المختطفين، ونطالبهم بالتحرك العاجل لتحريرهم وإنقاذ حياتهم”. 

وكان الحوثيون قد اختطفوا 9 من الصحفيين في يونيو/حزيران 2015، أثناء ممارستهم لعملهم الصحفي في العاصمة اليمنية صنعاء التي يسيطرون عليها، ثم خطفوا عاشرًا في وقت لاحق.

قد يعجبك أيضاً

المزيد من الكاتب

+ There are no comments

Add yours