كشفت واشنطن عبر قيادة قواتها المركزية، اليوم الجمعة، عن قيام جنود تابعين لها، بتنفيذ عملية عسكرية ضد عناصر تنظيم “القاعدة في شبه الجزيرة العربية” باليمن، في مايو/ أيار الماضي، مشيرةً أنها أسفرت عن مقتل 4 من عناصر التنظيم.
وذكرت قيادة القوات المركزية، في بيانٍ لها أصدرته اليوم، إن الجنود الأمريكان نفّذوا الهجوم ضد عناصر القاعدة في محافظة “شبوة” شرقي اليمن في 19 أيار الماضي، مبيّنة أن العملية هي التاسعة من نوعها ضد التنظيم في اليمن خلال العام الجاري 2016.
ولم يشر البيان إلى طبيعة العملية العسكرية، ما إذا كانت جوية أو برية، أو حجم القوة التي نفذتها وتعدادها.
وتطرقت القيادة، إلى مقتل 56 عنصرًا من التنظيم، في عملية للقوات الأمريكية نفذتها في 22 مارس/ آذار الماضي، استهدفت معسكرًا له في اليمن، فضلًا عن مقتل 10 آخرين في سلسلة هجمات خلال الفترة من 23 – 28 أبريل/نيسان الماضي.
وشدّدت على أن وجود تنظيم “القاعدة” في اليمن، يؤثر على حالة الاستقرار في البلاد، مؤكدةً في الوقت ذاته، أن الولايات المتحدة الأمريكية “ستواصل استهدافه في المرحلة المقبلة”.
وعادة ما تشن طائرات بدون طيار أمريكية بين الحين والآخر، قصفًا على مواقع وتحركات تنظيم أنصار الشريعة باليمن (القاعدة)، ضمن التعاون بين الحكومة اليمنية والولايات المتحدة الأمريكية، في إطار ما يسمى الحرب على الإرهاب.
+ There are no comments
Add yours