أعلن مصدر أمني عراقي، مقتل ضابط شرطة و7 مدنيين، اليوم السبت، في هجومين مسلحين وثلاثة تفجيرات بمناطق متفرقة من العاصمة بغداد، ومقتل صحفي في الأنبار (غرب) جرّاء هجوم شنه تنظيم “داعش” الإرهابي.
وأوضح النقيب في وزارة الداخلية، دحام المحمود، للأناضول، أن مسلحين مجهولين أطلقوا النار من مسدسات مزودة بكواتم للصوت على الضابط في شرطة الطوارئ العقيد فاضل عواد (آمر فوج طوارئ شرطة بغداد) أمام منزله في منطقة الغزالية غربي بغداد، مما أدى لمقتله في الحال.
وفي حادث منفصل، قال المحمود، إن “مسلحين مجهولين يرتدون زيا عسكريا مموّها، اقتحموا معملا للخشب في منطقة العريفية جنوبي بغداد، وفتحوا النيران من مسدسات وأسلحة رشاشة على العاملين في المعمل، ما أدى لمقتل ثلاثة بينهم صاحب المعمل، فضلا عن إصابة 5 آخرين بجروح”.
وأشار أن المسلحين لاذوا بالفرار قبل وصول قوات الشرطة، التي فتحت تحقيقا في الحادث.
كما أفاد بمقتل مدنيين اثنين وإصابة 9 آخرين بجروح، في انفجار عبوة ناسفة أمام متاجر في منطقة البكرية غربي العاصمة.
وذكر الضابط، أن مدنيين اثنين قتلا وأصيب 12 آخرون بجروح، في تفجير عبوتين ناسفتين في منطقتي الحسينية شمالي بغداد، والطالبية (شرق).
ولم تعلن أية جهة مسؤوليتها عن الهجمات على الفور، لكن العاصمة العراقية عرضة لهجمات شبه يومية، يشنها في الغالب عناصر تنظيم “داعش” عبر سيارات مفخخة وانتحاريين وعبوات ناسفة، مما يوقع قتلى وجرحى معظمهم مدنيون.
وفي محافظة الأنبار (غرب)، قال النقيب أحمد الدليمي، الضابط الأمني في قيادة شرطة المدينة، للأناضول، إن صحفيا عراقيا قتل، وأصيب آخر بقصف لمسلحي التنظيم على جزيرة الخالدية شرقي مدينة الرمادي.
وأوضح أن “كادر إحدى القنوات الفضائية العراقية المحلية (قناة العهد)، تعرض لقصف من قبل تنظيم داعش خلال تغطيتهم للعمليات العسكرية في جزيرة الخالدية”.
وأضاف الدليمي، أن “القصف أسفر عن مقتل مهندس البث، علي غني، وإصابة المراسل حسين الفارس، بجروح بالغة، نقل على إثرها من قبل قوة أمنية إلى المستشفى لتلقي العلاج”.
وتعتبر قناة العهد الفضائية إحدى القنوات العراقية المحلية التابعة لمليشيات “عصائب أهل الحق” التي يتزعمها “قيس الخزعلي” وهي داعمة للحكومة العراقية.

+ There are no comments
Add yours