مسؤول بـ”حماس”: الحرب الأخيرة جسدت صمود الشعب والمقاومة بفلسطين

0 min read

قال )، إن “الحرب الأخيرة التي شنّتها إسرائيل على قطاع غزة صيف عام 2014، جسّدت حالة التحدي والصمود للشعب والمقاومة الفلسطينيين”.

جاء ذلك في كلمة للحية مساء الثلاثاء بمدينة غزة، على هامش مهرجان نظمته حماس لتكريم عائلة “البطش” التي فقدت 17 شخصًا خلال الحرب الأخيرة.

وجدد الحية، التأكيد أن حركته تتمسك بالمقاومة المسلحة حتى تحرير كامل فلسطين، وأن الحرب الأخيرة التي انتصرت فيها المقاومة الفلسطينية، أكدت أن المقاومة وخاصة كتائب عز الدين القسّام، تحدت العدو بكل ما يملك، مضيفًا أن “المقاومة ماضية، ونحن (حماس) وقودها”.

واستهدفت الطائرات الحربية الإسرائيلية، خلال الحرب الأخيرة، بصاروخين منزل عائلة “البطش” شرقي مدينة غزة، مخلفة 17 قتيلًا من أفراد العائلة.

وشنت إسرائيل حربًا على قطاع غزة، في السابع من يوليو 2014، استمرت 51 يومًا، أسفرت عن مقتل أكثر من ألفي فلسطيني، وإصابة أكثر من 11 ألفًا آخرين، وفق أرقام فلسطينية رسمية. –

أبوبكر أبوالمجد https://asiaelyoum.com

صحفي وباحث متخصص في شئون آسيا السياسية والاقتصادية

قد يعجبك أيضاً

المزيد من الكاتب

+ There are no comments

Add yours