محكمة فنزويلية تصدر مذكرة اعتقال بحق برلماني لهذا السبب

1 min read

أصدرت المحكمة الفنزويلية العليا، مساء الأربعاء، مذكرة اعتقال غيابية بحق رئيس البرلمان السابق المعارض خوليو بورخيس، بتهمة صلته في محاولة اغتيال الرئيس نيكولاس مادورو.

وذكرت وكالة أسوشييتد برس، أن المحكمة دعت أيضًا إلى محاكمة برلماني ثانٍ المعارض والناشط خوان ريكويسنس، الموقوف بالفعل، في التهمة ذاتها.

وتأتي هذه الخطوة عقب ما اعتبرته الحكومة الفنزويلية محاولة فاشلة لاغتيال الرئيس مادورو، عبر استخدام طائرات بدون طيار محملة بالمتفجرات، أثناء خطاب للرئيس أمام عرض عسكري، الجمعة الماضية، في العاصمة كاراكاس.

ويعيش بورخيس حاليًا في المنفى بكولومبيا.

وأمس الثلاثاء، أوقفت الشرطة الفنزويلية، ريكويسنس، من داخل شقته، وفق الوكالة ذاتها، التي قالت إن كلا البرلمانيين نفيا ضلوعهما في محاولة الاغتيال.

والإثنين الماضي، أعلنت الحكومة الفنزويلية توقيف ما أسمتهم "6 إرهابيين قتلة" على خلفية الهجمات.

وقال وزير الداخلية في تصريحات نقلتها وكالة أسوشييتد برس، "لدينا الآن 6 إرهابيين وقتلة محتجزين؛ وفي الساعات القادمة قد يحصل مزيدا من الاعتقالات". 

أبوبكر أبوالمجد https://asiaelyoum.com

صحفي وباحث متخصص في شئون آسيا السياسية والاقتصادية

قد يعجبك أيضاً

المزيد من الكاتب

+ There are no comments

Add yours