متحدث باسم جماعة محظورة يسلم نفسه للسلطات الباكستانية

1 min read

سلّم المتحدث باسم "جماعة الأحرار" الإرهابية المحظورة في باكستان، نفسه للسلطات الأمنية، وفق وسائل إعلام محلية.

ونقلت قناة "جيو نيوز" الباكستانية (خاصة)، اليوم الإثنين، عن مصادر (لم تسمها)، أن "أسد منصور سلّم نفسه طوعا مع اثنين من شركائه في مدينة ديرا إسماعيل خان (إقليم خيبر بختونخوا شمال غربي باكستان)".

وأضافت المصادر أنّ منصور وشركائه "سلموا أسلحتهم والوثائق التي كانت بحوزتهم".

ونفذت "جماعة الأحرار"، التي تتخذ من ولاية نانغارهار، شرقي أفغانستان، مقرًا لها، العديد من الهجمات الإرهابية داخل باكستان.

ومنذ ظهورها العام 2014 كجماعة منشقة عن حركة "تحريك طالبان باكستان"، أثبتت "جماعة الأحرار" أنها "جماعة إرهابية قاتلة، وارتكبت العديد من الهجمات الأكثر وحشية في باكستان"، بحسب المصدر ذاته.

وحظرت إسلام أباد "جماعة الأحرار" عام 2016، لتورطها في ما يزيد عن 100 هجوم إرهابي على أراضيها.

يشار أن إسلام أباد رحبت في يوليو/ تموز الماضي بقرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة بإدراج "جماعة الأحرار" ضمن قائمة الكيانات الخاضعة لحظر السفر، وحظر الأسلحة، وتجميد الأصول. 

أبوبكر أبوالمجد https://asiaelyoum.com

صحفي وباحث متخصص في شئون آسيا السياسية والاقتصادية

قد يعجبك أيضاً

المزيد من الكاتب

+ There are no comments

Add yours