طائرة تهبط اضطراريًا بمطار الخرطوم بسبب بلاغ كاذب بوجود قنبلة

1 min read

أعلن السودان، اليوم الأربعاء، هبوط طائرة محلية من طراز "بوينغ 737" اضطراريًا بمطار الخرطوم الدولي، على متنها 110 راكبا، و8 من أفراد طاقم الطائرة، بعد تلقيها بلاغًا من جهة مجهولة بوجود قنبلة على متنها.

وقال المتحدث باسم مطار الخرطوم، محمد المهدي نصر عبدون، للأناضول، "الطائرة تتبع لشركة بدر للطيران (خاصة)، كانت في طريقها من مدينة نيالا (مركز ولاية جنوب دارفور/ غرب) إلى الخرطوم".


وأوضح عبدون، أنه "عند منتصف المسافة بين نيالا والخرطوم، استقبل قائد الطائرة رسالة من جهة مجهولة بوجود قنبلة على متن الطائرة".


وتابع، "مطار الخرطوم الدولي، أعلن حالة الاستعداد القصوى لمواجهة الموقف، وهبطت الطائرة بسلام وسط إجراءات أمنية مشددة".


وأضاف "أخضعنا الطائرة إلى تفتيش بشكل دقيق، دون العثور على أي مهدد أمني".


وأعلن مركز الملاحة الجوية بمطار الخرطوم، الإثنين الماضي، هبوط طائرة تركية اضطراريًا بمطار الخرطوم، بعد أن تلقى قائدها بلاغًا كاذبًا بوجود قنبلة على متنها.


وفي نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، هبطت طائرة تتبع للخطوط التركية من طراز "بوينغ 738"، قادمة من العاصمة الكينية نيروبي، في طريقها إلى تركيا، بمطار الخرطوم بعد أن أبلغ قبطانها سلطات الطيران المدني السودانية بوجود "قنبلة" على متنها.


غير أن التحريات وعمليات التفتيش آنذاك أثبتت أن بلاغ القنبلة الذي تقدم به راكب بريطاني قال إنه تلقى رسالة عبر حاسوبه المحمول، كان "كاذبًا". 

أبوبكر أبوالمجد https://asiaelyoum.com

صحفي وباحث متخصص في شئون آسيا السياسية والاقتصادية

قد يعجبك أيضاً

المزيد من الكاتب

+ There are no comments

Add yours