النفط يقفز 2% بعدما رفعت أحدث استطلاعات للرأي التوقعات ببقاء بريطانيا

0 min read

قفزت أسعار النفط 2% في نهاية تعاملات متقلبة مع انحسار مخاوف المستثمرين بشأن آفاق الاقتصاد العالمي، بعدما رفعت أحدث استطلاعات للرأي التوقعات ببقاء بريطانيا في الاتحاد الأوروبي.
وحصلت أسعار الخام على دعم أيضا من تقرير لشركة جينسكيب لمعلومات السوق أظهر انخفاضا بنحو مليون برميل في مخزونات مركز تسليم عقود الخام الأمريكي في كاشينج في أوكلاهوما خلال الأسبوع المنتهي في 21 من يونيو / حزيران وفق ما ذكره تجار اطلعوا على البيانات.
وظلت الأسواق العالمية بما في ذلك أسواق السلع الأولية في حالة تأهب قبل الاستفتاء على عضوية بريطانيا في الاتحاد الأوروبي والذي يجرى اليوم الخميس.
ومن المتوقع ظهور غالبية النتائج غدا الجمعة، بعد نتائج استطلاع تجريه مؤسسة يوجوف لآراء الخارجين من مراكز الاقتراع عقب إغلاق باب التصويت في الساعة 21:00 بتوقيت جرينتش.
وزاد خام القياس العالمي مزيج برنت في عقود أقرب استحقاق 1.03 دولار أو 2.1% عند التسوية إلى 50.91 دولار للبرميل.
وارتفعت العقود الآجلة للخام الأمريكي 98 سنتا عند التسوية إلى 50.11 دولار للبرميل.
وهبط مؤشر الدولار 0.2% كما تأثرت العملة الأمريكية أيضا بارتفاع الجنيه الاسترليني لأعلى مستوى له في 2016.
ويجعل هبوط الدولار السلع المقومة بالعملة الأمريكية مثل النفط أكثر جاذبية بالنسبة لحائزي العملات الأخرى.

أبوبكر أبوالمجد https://asiaelyoum.com

صحفي وباحث متخصص في شئون آسيا السياسية والاقتصادية

قد يعجبك أيضاً

المزيد من الكاتب

+ There are no comments

Add yours