اقترب المنتخب السويسري، اليوم الخميس، من التأهل لكأس العالم لكرة القدم بروسيا 2018.
وتغلبت سويسرا على ضيفتها أندورا بثلاثة أهداف دون رد، ضمن مباريات الجولة السابعة للمجموعة الثانية لتصفيات قارة أوروبا المؤهلة للمونديال.
أحرز الثلاثية، هاريس سيفيروفيتش (هدفين) وستيفان ليشتستاينر في الدقائق 43 و62 و67 من زمن المباراة.
واكتسح منتخب البرتغال ضيفه جزر فاروه بخمسة أهداف لهدف، ضمن ذات الجولة.
أحرز خماسية البرتغال، كريستيانور رونالدو (ثلاثة أهداف) الثاني من ضربة جزاء في الدقائق 3 و29 و65، وويليام كارفالو ونيلسون أوليفيرا في الدقيقتين 58 و84، فيما جاء هدف جزر فارو الوحيد عن طريق روجفي بالدفينسون في الدقيقة 38 من زمن المباراة.
وتغلب منتخب المجر على ضيفه لاتفيا بثلاثة أهداف لهدف.
أحرز ثلاثية المجر تاماس كادار وادم شالاي ويالازس دزسودزساك في الدقائق 6 و26 و6، فيما جاء هدف لاتفيا الوحيد عن طريق جينتس فريمانيس في الدقيقة 40 من زمن المباراة.
بهذه النتائج، تصدرت سويسرا المجموعة برصيد 21 نقطة بفارق 3 نقاط عن البرتغال، بينما احتلت المجر المركز الثالث برصيد 10 نقاط، وجاءت جزر فاروه في المركز الرابع برصيد 5 نقاط بفارق نقطة عن أندورا ولاتفيا السادس برصيد 3 نقاط.
ووفقًا للوائح الفيفا، يتأهل للمونديال مباشرة أصحاب المراكز الأولى في تسع مجموعات، على أن تخوض أفضل 8 منتخبات حاصلة على المركز الثاني، الملحق الأوروبي.
+ There are no comments
Add yours