الرئيس اليمني: نتطلع إلى السلام والانقلابيين يعبثون بموارد الدولة

0 min read

قال الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي، اليوم الخميس، إن بلاده تتطلع إلى السلام المرتكز على قرارات الشرعية الدولية، على رأسها قرار (2216) والمبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني.

ووفقًا لوكالة الأنباء اليمنية الرسمية، أوضح هادي المقيم في العاصمة السعودية الرياض منذ أشهر، خلال لقائه رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن بتينا موشايت، أن ما أسماه “عبث الانقلابيين بموارد الدولة” جعل معيشة المواطن اليمني “تزداد سوءً يومًا بعد يوم”، مشيرًا إلى أن “ذلك يؤثر بشكل كبير على الوضع الاقتصادي بصورة عامة”.

ودعا الرئيس اليمني، الاتحاد الأوروبي والمجتمع الدولي لـ”مساندة البلاد لتجاوز تحدياته في ظل الظروف الاستثنائية الراهنة”.

وتشهد اليمن حربًا منذ أكثر من عام بين القوات الموالية للحكومة اليمنية ومسلحي جماعة “أنصار الله” (الحوثي) مسنودين بقوات موالية للرئيس السابق علي عبد الله صالح، مخلفة آلاف القتلى والجرحى، فضلًا عن أوضاع إنسانية صعبة، فيما تشير التقديرات إلى أن 21 مليون يمني (80% من السكان) بحاجة إلى مساعدات.

وفي الحادي والعشرين من أبريل/ نيسان الماضي، انطلقت مشاورات بين الحكومة والحوثيين في دولة الكويت، برعاية أممية، غير أنها لم تحقق أي اختراق في جدار الأزمة نتيجة تباعد في وجهات النظر بين الطرفين.

قد يعجبك أيضاً

المزيد من الكاتب

+ There are no comments

Add yours