قالت جماعة أنصار الله “الحوثي”، إن مسلحيها والقوات الموالية لها، أطلقوا، اليوم السبت، صاروخًا باليستيًا على معسكر للجيش السعودي، في منطقة نجران، جنوب غربي المملكة.
ونقلت وكالة الأنباء “سبأ” التابعة للجماعة، عن مصدر عسكري قوله “إن القوة الصاروخية للجيش (الموالي للحوثيين) واللجان الشعبية (مسلحون حوثيون)، أطلقت صاروخًا باليستيًا من طراز “زلزال 3” باتجاه معسكر رجلاء في منطقة نجران.
وزعم المصدر أن “الصاروخ أصاب هدفه وكبد الجانب السعودي خسائر مادية وبشرية”.
وقال المصدر نفسه إن هناك “عمليات نوعية” نفذها الجيش واللجان الشعبية اليوم بنجران، لافتًا أنها تأتي في إطار الرد على استمرار ما وصفه بـ “العدوان الغاشم”.
ولم يتسن للأناضول الحصول على تعليق من الجانب السعودي حول ما ذكرته الوكالة التابعة للحوثيين.
ومنذ 26 مارس/ آذار 2015، تقود السعودية تحالفاً عربياً ضد مسلحي “الحوثي”، وقوات موالية للرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح، تقول الرياض، إنه “جاء تلبية لطلب الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي لإنهاء الانقلاب وعودة الشرعية في بلاده”.
إلى جانب ذلك تشهد اليمن حربًا منذ حوالي عام ونصف العام، بين القوات الموالية للحكومة اليمنية (الجيش الوطني والمقاومة الشعبية) من جهة، ومسلحي الحوثي، وقوات صالح، من جهة أخرى، مخلفة آلاف القتلى والجرحى، فضلًا عن أوضاع إنسانية وصحية صعبة.
وتشير التقديرات أن 21 مليون يمني (80% من السكان) بحاجة إلى مساعدات، فضلاً عن تسبب الحرب بنزوح أكثر من مليونين ونصف مليون نسمة.

+ There are no comments
Add yours