العراق.. مقتل 17 عنصرًا من “داعش” غربي الأنبار

0 min read

أعلنت قيادة “عمليات الجزيرة” (إحدى تشكيلات الجيش العراقي)، في محافظة الأنبار (غرب)، اليوم السبت، مقتل 17 عنصرا من تنظيم “داعش” الإرهابي، بعملية أمنية غربي المحافظة.

وقال قائد العمليات اللواء الركن قاسم المحمدي، إن “قوة من الجيش وبمساندة أبناء العشائر وطيران التحالف الدولي، تمكنوا من تنفيذ غارة وعملية نوعية على معاقل داعش في منطقة (المدهم) شمال غرب مدينة حديثة (160كم غرب مدينة الرمادي)”.

وأضاف المحمدي، أن “العملية أسفرت عن مقتل 17 عنصرا من داعش بواسطة القطعات (الوحدات) الأرضية وطيران التحالف الدولي”.

وتابع “هذا فضلا عن تدمير ثلاث عجلات للتنظيم، ومعمل تفخيخ، والاستيلاء على أسلحة وعتاد عصابات داعش”.

يذكر أن القوات الأمنية العراقية وأبناء العشائر يسيطرون على معظم مناطق الأنبار ومدنها، فيما تخضع ثلاث مدن هي “عنه”، و”راوه”، و”القائم” لسيطرة التنظيم وتستعد القوات العراقية لتحريرها قريبا.

وخضعت معظم مدن الأنبار لسيطرة “داعش” مطلع عام 2014، بعد انسحاب القوات العراقية من غالبيتها دون قتال، فيما استعادت الأخيرة تلك المدن منتصف 2015 ومطلع العام الحالي.

وتقود الولايات المتحدة تحالفًا عسكريًا دوليًا يضم أكثر من 60 دولة، لمحاربة تنظيم “داعش” في العراق وسوريا، عبر تقديم الدعم الجوي للقوات البرية. –

أبوبكر أبوالمجد https://asiaelyoum.com

صحفي وباحث متخصص في شئون آسيا السياسية والاقتصادية

قد يعجبك أيضاً

المزيد من الكاتب

+ There are no comments

Add yours