ارتفعت حصيلة قتلى التفجير الانتحاري، الذي استهدف مظاهرة في العاصمة الأفغانية كابول، اليوم السبت، إلى 80 شخصا.
وقال المتحدث باسم وزارة الصحة، إسماعيل قوسي، إن عدد قتلى الهجوم على مظاهرة نظمتها أقلية الهزارة، للمطالبة بمد خطوط التيار الكهربائي، إلى المنطقة التي يقيمون فيها بكابول، ارتفع إلى 80، مشيرا إلى وجود أكثر من 200 جريح جراء التفجير المذكور.
وأفاد شهود عيان أن 3 انتحاريين تغلغلوا بين المتظاهرين، وأن الانتحاري الأول فجر نفسه، فيما قتل الثاني على يد الشرطة، بينما لم يتمكن الثالث من تنفيذ الهجوم، لتعطل حزامه.
ونشر الرئيس الأفغاني، أشرف غني، بيان إدانة للهجوم، الذي تبناه تنظيم “داعش” الإرهابي، وأعلنت الحكومة الأفغانية الحداد ليوم واحد على أرواح الضحايا.
وفي وقت سابق من اليوم، أدانت وزارة الخارجية التركية بشدة الهجوم، الذي وصفته بـ “الإرهابي”، معربة عن “تعازيها لأفغانستان حكومة وشعباً، إضافة لأسر ضحايا الهجوم”. –

+ There are no comments
Add yours